Hello les filles !

Comme promis, aujourd'hui, je reviens avec quelques grnads classiques d'halloween, sympa et facile à réaliser ! Sans perdre de temps, les voici les voilà, et on commence avec des cup cakes citrouilles !

Cup cakes citrouilles

Ingrédients (13 cup cakes) :

~ Pour le gâteaux :

  • 50 g de farine 
  • 50 g de beurre fondu 
  • 2 oeufs 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 1 yaourt nature 
  • Une pincée de levure 
  • Une cuillère à café d'extrait de vanille 
  • Du nutella, de la confiture...

~ Pour la déco :

  • Du chocolat blanc
  • Du colorant orange
  • De la pâte d'amande
  • Du chocolat en poudre

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 180°C. 
2) Dans un saladier, mélangez énergiquement vos oeufs et le sucre en poudre. 
3) Incorporez le beurre fondu puis le yaourt et l'extrait de vanille. 
4) Terminez par le mélange farine-levure et mélangez de nouveau. 
5) Dans des petits moules en silicone (ou autre récipients), ajoutez une cuillère à soupe de pâte puis selon vos goûts, une cuillère de nutella, de confiture, et recouvrez de nouveau de la pâte à gâteaux. 
6) Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir.

Décoration :

1) Colorez votre pâte d'amandes avec le chocolat en poudre.
2) Étalez là et formez les yeux et la bouche des citrouilles et réservez.

3) Au bain marie, faites fondre votre chocolat blanc.
4) Ajoutez le colorant orange et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. 
5) Nappez vos gâteaux et ajoutez les éléments en pâte d'amande avant que le chocolat ne se fige, et mettez au frigo !

Recettes Halloween !

Meringues fantôme

Ingrédients (environ 20 meringues) :

  • 2 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1) Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au fouet avec une pincée de sel.
2) Lorsque les blancs deviennent mousseux, ajoutez petit à petit le sucre. (Lorsque vos blancs sont prêts, si vous retirez les fouets de la préparation, il se forme un "bec" ou un "pic" au bout).

3) A l'aide d'une poche à douille, montez en quinconce sur une plaque silicone ou sur du papier sulfurisé.
4) La cuisson doit être juste pour ne pas que les meringues soient trop cuites. Donc testez votre four. Comptez au moins 1h30 à 2 h de cuisson à 90° - 100°

5) Pour finir, décorez-les en ajoutant des yeux et une bouche à l'aide de nutella ou de chocolat !

Recettes Halloween !

Biscuits araignées

Ingrédients (16 biscuits):

  • 32 biscuits au chocolat type galettes St-Michel
  • du Nutella
  • Mikado (environ 8)
  • Smarties (une trentaine)

Préparation :

1) Disposez 16 biscuits dos à votre plan de travail, déposez-y un cuillère à soupe de Nutella, et étalez la pâte afin quelle soit bien répartie.

2) Coupez les Mikado en morceaux d'environ 2-3 cm et disposez 4 morceaux sur la pâte à tartiner pour former les paes (deux devant et deux derrière).

3) Refermez chaque araignée avec les biscuits restants en appuyant légèrement pour que le biscuit se soude avec la pâte à tartiner.

4) Terminez en déposant 2smarties de la même couleur sur le biscuit du dessus afin de former les yeux. Vous pouvez les coller en utilisant un peu de pâte à tartiner comme colle, pour que les yeux ne bougent pas.

Recettes Halloween !

Voilà les filles ! Dîtes-moi si cet article vous a plu et si vous avez refaît ces recettes ! Perso, j'adore !

Happy Halloween !

Maëlys <3

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